Оперативная цифровая печать!

Цифровая печать —  это процесс изготовления тиражной печатной продукции из электронных файлов, основанный на технологии прямого нанесения красок, без применения постоянных печатных форм. Современные методы печати, такие как лазерная и струйная печать, известны как цифровая печать. При цифровой печати изображение отправляется непосредственно на принтер с использованием цифровых файлов, таких как PDF-файлы, и изображений из графического программного обеспечения, такого как Illustrator и InDesign. Широкоформатная цифровая печать дает возможность получать качественные изображения до 5 метров в ширину и до десятков в длину, что особенно ценно в производстве наружной и интерьерной рекламы. Данная технология предусматривает использование в качестве материала не только бумаги, но также баннерной ткани, сетки, текстиля.

Возможности цифровой печати:

  • Это прежде всего высокое качество. Цифровая печать обеспечивает точные отпечатки с отменной детализацией, которые по своему качеству не уступают традиционной печати. При этом стоимость данной технологии значительно выигрывает.
  • Цифровая печать дает возможность получить пробный экземпляр. Цифровой способ печати предусматривает изготовление пробного оттиска. Такой «пробный вариант» позволяет оценить преимущества изображения, заметить недостатки и вовремя внести правки.
  • Нельзя не отметить и высокую скорость выполнения заказов. Главным преимуществом цифровой печати является высокая скорость благодаря полной автоматизации процесса. Возможность получать качественный оттиск с экономией времени выводят данный метод на несколько уровней выше других.
  • Ну и последнее, но не по достоинству, это небольшая стоимость печати. Экономия средств – один из внушающих факторов при выборе этой печати. Тиражи любого объема можно получить по сдержанной себестоимости, поскольку в цифровой печати не используются дорогостоящие макеты, что особенно выигрышно для компаний с ограниченным бюджетом.

Ограничения цифровой печати:

  • Сложность получить идеальную темную плашку за счет ограничения печатного барабана.
  • Невозможность использовать пантоны, серебряную и золотую краску.
  • Максимальный размер бумаги, используемый для цифровой печати — SRA3 (450х320 мм).

Типография GROMCO располагает профессиональным оборудованием, что позволяем нам выполнять заказы любого уровня сложности. Наши клиенты могут рассчитывать на индивидуальный подход и самые приятные цены.